A Secretaria Geral de Gestão Pública juntamente com a comissão organizadora do 4º Encontro de Cervejarias Artesanais e Cultura Alemã de Feliz irão promover o curso de produção de cerveja artesanal. A capacitação ocorre no dia 26 de agosto, das 8h30 às 18h, na Casa Branca, localizada no Parque Municipal.
O aprendizado está sob a responsabilidade da WE Consultoria. As inscrições são realizadas no link http://loja.weconsultoria.com.br/26-08-feliz-rs-curso-cerveja-artesanal-p50493/ até 28 de agosto. Vagas limitadas.
O objetivo é desenvolver nos participantes a habilidade de produzir, com qualidade, a sua própria cerveja de forma artesanal e com uso de equipamentos simples e de baixo custo. Aos que já produzem o curso serve como aperfeiçoamento e entendimento das técnicas comumente divulgadas pela Internet. As aulas serão ministradas por Mestres Cervejeiros Diplomados na Alemanha.
Programação
- Introdução e noções gerais sobre cenário cervejeiro brasileiro.
- Explanação teórica sobre as matérias - primas: Água; Maltes Base e Especiais; Lúpulo; Fermentos de alta e baixa fermentação.
- Apresentação, demonstração e explicação sobre os equipamentos básicos; Acompanhamento da produção de uma cerveja durante o curso; Aspectos físico-químicos da produção; Higienização e assepsia; Aspectos da fermentação; Maturação e armazenagem.
Itens inclusos
- Coffee Break.
- Almoço no local.
- Haverá degustação de cerveja, da mesma receita, durante o almoço.
Informações e foto: Diego Leonhardt. Reg. Prof. Nº: 0018127/RS
O aprendizado está sob a responsabilidade da WE Consultoria. As inscrições são realizadas no link http://loja.weconsultoria.com.br/26-08-feliz-rs-curso-cerveja-artesanal-p50493/ até 28 de agosto. Vagas limitadas.
O objetivo é desenvolver nos participantes a habilidade de produzir, com qualidade, a sua própria cerveja de forma artesanal e com uso de equipamentos simples e de baixo custo. Aos que já produzem o curso serve como aperfeiçoamento e entendimento das técnicas comumente divulgadas pela Internet. As aulas serão ministradas por Mestres Cervejeiros Diplomados na Alemanha.
Programação
- Introdução e noções gerais sobre cenário cervejeiro brasileiro.
- Explanação teórica sobre as matérias - primas: Água; Maltes Base e Especiais; Lúpulo; Fermentos de alta e baixa fermentação.
- Apresentação, demonstração e explicação sobre os equipamentos básicos; Acompanhamento da produção de uma cerveja durante o curso; Aspectos físico-químicos da produção; Higienização e assepsia; Aspectos da fermentação; Maturação e armazenagem.
Itens inclusos
- Coffee Break.
- Almoço no local.
- Haverá degustação de cerveja, da mesma receita, durante o almoço.
Informações e foto: Diego Leonhardt. Reg. Prof. Nº: 0018127/RS