O que você vai comer em 2050? Esse será o tema do Jantar do Futuro 2050, promovido pelo Senac-RS, em parceria com a Cozinhe.me e AnLab, dentro da programação do Open Food Innovation Summit. O evento será realizado no dia 10 de setembro (terça-feira), a partir das 20h, em um local secreto localizado em Porto Alegre. O menu terá assinatura de chefs de peso, como Mamadou Sène, da Faculdade Senac Porto Alegre, Daniel Menezes, do DMZ Cozinha Criativa, Rogério Luce, do Basílic Gastronomia, e Vico Crocco, do Crocco Studio Design.
O jantar sensorial irá trazer uma experiência única aos participantes com um cardápio futurístico, inusitado e saboroso, dentro de três possíveis cenários futuros. O primeiro cenário é o do Slow & Farm to Table e Hiperlocalismo, com consumo direto de produtos locais. Já uma segunda realidade é a do Food Hacking. Nesse cenário, os chefs serão desafiados a hackear os alimentos e reproduzir uma receita compatível com o futuro. Por fim, quais alimentos você levaria se tivesse que partir para outro planeta? Nesse cenário apocalíptico, estamos fugindo para Marte, pois não sobrou outra alternativa. Nesse desafio, os chefs terão a chance de escolher apenas três ingredientes oriundos do planeta Terra para preparar uma refeição.
Por que 2050?
A previsão é de que, em 2050, a população mundial chegue a 9,6 bilhões, segundo a ONU. Diante desse aumento, o “Relatório de Recursos Mundiais”, produzido pelo World Resources Institute, em parceria com Banco Mundial e ONU Meio Ambiente, aponta que a forma que nos alimentamos hoje é insustentável, não sendo possível mantê-la até o ano de 2050. Por isso, é mais do que necessário repensar o futuro da alimentação, com uma mudança significativa na produção dos alimentos e nos padrões de consumo. Os ingressos para o Jantar do Futuro são limitados e podem ser adquiridos pelo site www.cozinheme.cc/loja.
Informações: Sistema Fecomércio-RS/Senac
Edição: Mery Regina Griebler
O jantar sensorial irá trazer uma experiência única aos participantes com um cardápio futurístico, inusitado e saboroso, dentro de três possíveis cenários futuros. O primeiro cenário é o do Slow & Farm to Table e Hiperlocalismo, com consumo direto de produtos locais. Já uma segunda realidade é a do Food Hacking. Nesse cenário, os chefs serão desafiados a hackear os alimentos e reproduzir uma receita compatível com o futuro. Por fim, quais alimentos você levaria se tivesse que partir para outro planeta? Nesse cenário apocalíptico, estamos fugindo para Marte, pois não sobrou outra alternativa. Nesse desafio, os chefs terão a chance de escolher apenas três ingredientes oriundos do planeta Terra para preparar uma refeição.
Por que 2050?
A previsão é de que, em 2050, a população mundial chegue a 9,6 bilhões, segundo a ONU. Diante desse aumento, o “Relatório de Recursos Mundiais”, produzido pelo World Resources Institute, em parceria com Banco Mundial e ONU Meio Ambiente, aponta que a forma que nos alimentamos hoje é insustentável, não sendo possível mantê-la até o ano de 2050. Por isso, é mais do que necessário repensar o futuro da alimentação, com uma mudança significativa na produção dos alimentos e nos padrões de consumo. Os ingressos para o Jantar do Futuro são limitados e podem ser adquiridos pelo site www.cozinheme.cc/loja.
Informações: Sistema Fecomércio-RS/Senac
Edição: Mery Regina Griebler