Todos os anos vários homens vão para cozinha em prol de uma boa causa: a solidariedade. E, neste ano, não será diferente. O evento Homem Feliz na Cozinha, que chega na sua 14ª edição, está agendado para ocorrer no próximo sábado, dia 7 de julho, a partir das 20h, no salão nobre na Socef.
A iniciativa é promovida pelo gabinete da Primeira-dama e pela Associação de Voluntários Mais Feliz (ONG Mais Feliz), que é uma entidade de natureza privada, sem fins lucrativos ou político-partidários, que tem como objetivos, entre outros, promover o desenvolvimento humano do município de Feliz, estimular a preservação e o desenvolvimento sustentado e integrado do meio ambiente e dos recursos naturais
Dentre as muitas ações desenvolvidas pela ONG está o Homem Feliz na Cozinha, que é feito em parceria com um grupo de pessoas voluntárias. Esse evento faz muito sucesso. “Feliz e região contam, anualmente, com 10 cozinhas, em que cada uma possui um mestre de cozinha e dois auxiliares. Cada cozinha vende seus próprios cartões e os cozinheiros adquirem os ingredientes para preparar os seus pratos”, explica a integrante da ONG Marcia Fetzer. “Essas cozinhas são montadas num grande salão, onde as pessoas podem acompanhar a preparação dos pratos, se servir livremente e experimentar todos”, acrescenta.
O trabalho das equipes é totalmente voluntário, sendo que são os cozinheiros que arcam com as despesas e todo o dinheiro arrecadado é doado ou usado em prol do social. “Já foram beneficiadas inúmeras entidades. Nos últimos anos, foram adquiridos vários equipamentos para o Hospital Schlatter, de Feliz, como, por exemplo, berço aquecido, monitor para auxiliar nas cirurgias, roupas de cama, térmicas, aspirador de pó, ar condicionado, etc”, afirma Marcia. “Todo ano, também utilizamos o dinheiro para comprar os pacotinhos de Natal para as crianças do município e, neste ano, a ONG também presenteou, com um chocolate, as crianças da nossa cidade, no Dia da Páscoa no Parque”, acrescenta.
CONFIRA OS 10 PRATOS
COZINHA 01:
Prato: MAMINHA AO MOLHO BRANCO
Mestre: Fábio Krindges
Auxiliares: Fernando Martello e Roberto Zwirtes
COZINHA 02:
Prato: RODÍZIO DE STROGONOFF
Mestre: Rogério Selbach
Auxiliares: Juacir Dries e Fernando Stefani
COZINHA 03:
Prato: MATAMBRE RECHEADO COM MASSA E ACOMPANHAMENTOS
Mestre: Joaquim Freiberger
Auxiliares: Dario Ten Cate e Jacó Trein
COZINHA 04:
Prato: FILÉ LARDEADO COM BACON ACOMPANHADO DE PURÊ DE BATATA
Mestre: Júnior Freiberger
Auxiliares: Luiz Antonio Schmitz e Edson Ramos
COZINHA 05:
Prato: RISOTTO À LA VIANDE
Mestre: Carlos Berres
Auxiliares: Rafael Auler e Aparício Dorneles
COZINHA 06:
Prato: WOLFBRADEN
Mestre: Renato Froener
Auxiliares: Odair Seidel e Ricardo Bagatini
COZINHA 07:
Prato: AGNOLINE COM MOLHO DE ENTRECOT AO BECHAMEL
Mestre: Daniel Zimmer
Auxiliares: Nélson Martiny e Gabriel Assmann
COZINHA 08:
Prato: FRANGO AO MOLHO SHOYO E GERGELIM ACOMPANHADO DE MASSA RÚSTICA
Mestre: Antônio Pedro Schneider
Auxiliares: Paulo Henrique Soares e Pedro Vitor Martini
COZINHA 09:
Prato: FETTUCCINE A QUATRO QUEIJOS COM ESCALOPES DE FILÉ
Mestre: Marcos Genehr
Auxiliares: Tales Carrard e Henrique Petry Rauber
COZINHA 10:
Prato: COSTELINHA DE PORCO AO MOLHO DE CERVEJA PRETA C/ BATATAS RÚSTICAS
Mestre: Cláudio Rodrigo Vieira
Auxiliares: Márcio H. Müller e Bruno K. Silva
APERITIVOS: Albano José Kunrath, Vilmar A. Ritterbuch e Júnior Santos
SOBREMESAS: Associação de Voluntários Mais Feliz
SALADAS E FRUTAS: Luiz Egon Kremer (Brancão)
Informações: Prefeitura Municipal de Feliz
A iniciativa é promovida pelo gabinete da Primeira-dama e pela Associação de Voluntários Mais Feliz (ONG Mais Feliz), que é uma entidade de natureza privada, sem fins lucrativos ou político-partidários, que tem como objetivos, entre outros, promover o desenvolvimento humano do município de Feliz, estimular a preservação e o desenvolvimento sustentado e integrado do meio ambiente e dos recursos naturais
Dentre as muitas ações desenvolvidas pela ONG está o Homem Feliz na Cozinha, que é feito em parceria com um grupo de pessoas voluntárias. Esse evento faz muito sucesso. “Feliz e região contam, anualmente, com 10 cozinhas, em que cada uma possui um mestre de cozinha e dois auxiliares. Cada cozinha vende seus próprios cartões e os cozinheiros adquirem os ingredientes para preparar os seus pratos”, explica a integrante da ONG Marcia Fetzer. “Essas cozinhas são montadas num grande salão, onde as pessoas podem acompanhar a preparação dos pratos, se servir livremente e experimentar todos”, acrescenta.
O trabalho das equipes é totalmente voluntário, sendo que são os cozinheiros que arcam com as despesas e todo o dinheiro arrecadado é doado ou usado em prol do social. “Já foram beneficiadas inúmeras entidades. Nos últimos anos, foram adquiridos vários equipamentos para o Hospital Schlatter, de Feliz, como, por exemplo, berço aquecido, monitor para auxiliar nas cirurgias, roupas de cama, térmicas, aspirador de pó, ar condicionado, etc”, afirma Marcia. “Todo ano, também utilizamos o dinheiro para comprar os pacotinhos de Natal para as crianças do município e, neste ano, a ONG também presenteou, com um chocolate, as crianças da nossa cidade, no Dia da Páscoa no Parque”, acrescenta.
CONFIRA OS 10 PRATOS
COZINHA 01:
Prato: MAMINHA AO MOLHO BRANCO
Mestre: Fábio Krindges
Auxiliares: Fernando Martello e Roberto Zwirtes
COZINHA 02:
Prato: RODÍZIO DE STROGONOFF
Mestre: Rogério Selbach
Auxiliares: Juacir Dries e Fernando Stefani
COZINHA 03:
Prato: MATAMBRE RECHEADO COM MASSA E ACOMPANHAMENTOS
Mestre: Joaquim Freiberger
Auxiliares: Dario Ten Cate e Jacó Trein
COZINHA 04:
Prato: FILÉ LARDEADO COM BACON ACOMPANHADO DE PURÊ DE BATATA
Mestre: Júnior Freiberger
Auxiliares: Luiz Antonio Schmitz e Edson Ramos
COZINHA 05:
Prato: RISOTTO À LA VIANDE
Mestre: Carlos Berres
Auxiliares: Rafael Auler e Aparício Dorneles
COZINHA 06:
Prato: WOLFBRADEN
Mestre: Renato Froener
Auxiliares: Odair Seidel e Ricardo Bagatini
COZINHA 07:
Prato: AGNOLINE COM MOLHO DE ENTRECOT AO BECHAMEL
Mestre: Daniel Zimmer
Auxiliares: Nélson Martiny e Gabriel Assmann
COZINHA 08:
Prato: FRANGO AO MOLHO SHOYO E GERGELIM ACOMPANHADO DE MASSA RÚSTICA
Mestre: Antônio Pedro Schneider
Auxiliares: Paulo Henrique Soares e Pedro Vitor Martini
COZINHA 09:
Prato: FETTUCCINE A QUATRO QUEIJOS COM ESCALOPES DE FILÉ
Mestre: Marcos Genehr
Auxiliares: Tales Carrard e Henrique Petry Rauber
COZINHA 10:
Prato: COSTELINHA DE PORCO AO MOLHO DE CERVEJA PRETA C/ BATATAS RÚSTICAS
Mestre: Cláudio Rodrigo Vieira
Auxiliares: Márcio H. Müller e Bruno K. Silva
APERITIVOS: Albano José Kunrath, Vilmar A. Ritterbuch e Júnior Santos
SOBREMESAS: Associação de Voluntários Mais Feliz
SALADAS E FRUTAS: Luiz Egon Kremer (Brancão)
Informações: Prefeitura Municipal de Feliz