Informes Publicitários

OPÇÕES GASTRONÔMICAS NO VALE DO CAÍ


A região do Vale do Caí oferece diversas opções de gastronomia e lazer, seja para quem nela reside, como para quem está de passagem ou faz-lhe uma visita. Lancherias, bares, restaurantes, venda de produtos alimentícios, produção artesanal de cerveja são algumas das opções oferecidas ao público ao prestigiar o Vale do Caí.





Conheça, abaixo, algumas empresas!



 







CERVEJARIA RSW ABADESSA

 

A experiência de trabalhar em algumas das mais reconhecidas cervejarias alemãs, como a Spaten Brauerei, de Munique, criadora da Franziskaner Weizenbier, reforçou em Schumacher o desejo de fabricar cervejas no Brasil com o mesmo nível das melhores do mundo. Em 2005, Herbert Schumacher, juntamente com os irmãos Rosenbach e um grupo de investidores do estado da Baviera, na Alemanha, liderados por Gunther Warter, se associam para criar a Cervejaria RSW Abadessa. O nome é uma homenagem à Abadessa Hildegard Von Bingen, que, em 1067, estudou os efeitos conservantes do lúpulo e utilizou a planta na cerveja.

 

A Cervejaria RSW Abadessa obedece a Reinheitsgebot (Lei Alemã da Pureza, de 1516) e produz por meio de métodos artesanais, sem utilização de aditivos ou conservantes, cervejas naturais, não filtradas ou pasteurizadas. Assim, tem como missão produzir cervejas de qualidade no Brasil conforme a tradição germânica da Reinheitsgebot.

 

Em meados de 2006, a Cervejaria RSW Abadessa envasou sua primeira produção de 750 litros da Abadessa Export. Atualmente o portifólio contém marcas consagradas, produzidas durante todo o ano, como a Abadessa Helles, Slava e Abadessa Export, além, é claro, da Gose, uma receita mais antiga que a própria lei da pureza alemã, feita com sal e coentro. Existem, também, as fabricadas sazonalmente, como a Abadessa Hildegard Von Bingen (outono) e Emigrator Doppelbock (inverno), além de outros estilos de sabores que são desenvolvidos pela Abadessa, sob encomenda, para ocasiões especiais.







 



Visitação à fábrica

 

A visitação à empresa é liderada pelo mestre-cervejeiro da Abadessa, Herbert Schumacher, que apresenta a história e a cultura germânica e demonstra as técnicas de fabricação da Cervejaria RSW Abadessa. As visitas são feitas aos sábados, das 10h30 ao meio-dia, conforme agendamento. Outros horários podem ser solicitados pelo telefone (51) 3633-1070 ou 3337-1362. A Cervejaria Abadessa localiza-se na avenida 20 de Março, 3760, Centro de Pareci Novo.

 

PONTOS DE VENDA:



Rio Grande do Sul:


https://www.facebook.com/media/set/?set=a.385030191606555.1073741828.220268581416051&type=3



São Paulo:


https://www.facebook.com/media/set/?set=a.385018028274438.1073741827.220268581416051&type=3



 









KITREKO BAR E CHOPERIA



A história do Kitreko Bar e Choperia teve seu início em 1979, quando Ricardo José Ruschel, pai dos atuais proprietários, André e Fábio, abriu uma lancheria com o nome Kitreko. Em 2001, após alugarem a área onde anos antes existia o “antigo” Kitreko, os irmãos Ruschel abriram uma lavagem de automóveis. A pedido dos clientes, também começaram a comercializar bebidas no local.

 

Em pouco tempo, o “barzinho” já atraía mais clientela que a própria lavagem. Foi quando os irmãos perceberam que deveriam usar as instalações da antiga lancheria do pai para abrir um bar. Em pouco tempo, a estrutura não comportava mais a grande clientela, que, mesmo com algumas reformas, já havia saturado seu limite.

 

Assim, em março de 2007, decidiram construir novas instalações para o bar. O nome de 1979 foi resgatado e, em 12 de outubro de 2007, foi inaugurado o “novo” Kitreko, em espaço amplo. Em seu cardápio, o lcoal desde cervejas e lanches rápidos, até pratos elaborados, drinks e vinhos.









 

Hoje, além da gastronomia, as festas do Kitreko fizeram da casa uma das melhores pedidas do Vale do Caí. Desde março de 2014, o Kitreko também serve almoço, com buffet a quilo, de segunda a sexta-feira, das 11h30min às 14 horas. De quarta-feira a domingo, a casa também oferece o serviço de tele-entrega, das 18 às 23 horas, com entrega nas cidades de Feliz, Bom Princípio e Vale Real.

 

A agenda de eventos e o cardápio completo podem ser conferidos no site www.kitreko.com. Mais informações podem ser solicitadas ligando para o telefone (51) 3637-1429.



 







LANCHERIA E RESTAURANTE DI VARIANI E CHURRASCARIA UNIÃO



Valdemar Batista Variani, natural do interior de Flores da Cunha e filho de uma família de vitivinicultores, se sentiu atraído pela localização privilegiada de São Sebastião do Caí, entre Porto Alegre e a Serra Gaúcha, e assim resolveu investir no município. Em 1972, comprou um prédio às margens da então rodovia RS 122 e hoje avenida Bruno Cassel, onde abriu, em 10 de julho de 1972, em sociedade com seu tio Fiorentino Variani, a Churrascaria União. Além de restaurante, o local dispunha também de hotel. O negócio prosperou e, em 18 de outubro de 1978, era inaugurada a Tratoria Di Variani, em prédio construído às margens da então RS 122, ao lado do Parque Centenário.

 

Com a mudança do traçado da RS 122, Valdemar sentiu necessidade de mudar seu empreendimento junto com a rodovia. Foi assim que, em 2001, inaugurava dois novos restaurantes, um de cada lado da nova rodovia: a Lancheria e Restaurante Di Variani, conhecido como “Restaurante do Boi”, e a Churrascaria União (com hotel), na RS 122, km 13,5 na localidade de Angico. Com a mudança, o prédio no antigo traçado passou a servir apenas de hotel.







 



Atendimento

 

A Lancheria e Restaurante Di Variani e a Churrascaria União atendem sete dias por semana. No Variani, o atendimento é feito das 06 horas à meia-noite e, na União, das 04 horas à meia-noite. “Apenas nas vésperas de Natal e Ano Novo, fechamos às 16 horas”, afirma Valdemar. Além do atendimento normal, o Variani também recebe festas. Reservas podem ser feitas pelo telefone (51) 3635-3010.



 







LANCHERIA ZANLUCHI



A Lancheria Zanluchi é administrada pela família Dalla Valle, que está no ramo de restaurantes há mais de 40 anos. O local oferece buffet livre, com rodízio de bifes e chuleta na grela. Aos domingos, oferece espeto corrido e sopas.

 

O atendimento ao público é feito de segunda a sextas-feiras, das 05 às 23 horas. Aos sábados e domingos, o atendimento é das 06 às 15 horas. A lancheria funciona junto ao Posto Zanluchi, na rodovia RS 122, km 30, em Santa Teresinha, Bom Princípio, fone (51) 3534-7247.



Missão: Servir bem para servir sempre.









 







ODERICH SHOP

 

A Oderich Shop, localizada na RS 122, km 10, em Conceição, São Sebastião do Caí, completa 17 anos em janeiro de 2015. Segundo os proprietários, a empresa começou pequena e, aos poucos, foi conquistando novos clientes, vindos, além do Vale do Caí, da Serra Gaúcha, Vale do Sinos, Grande Porto Alegre e das mais diversas regiões. “Aqui já passaram clientes de todo Brasil”, garantem os proprietários.









 

A Oderich Shop oferece toda linha de produtos da empresa Conservas Oderich e uma ampla variedade de outros produtos: pães, cucas, lanches, variedades de Schmiers, café expresso, capuccino, sucos, vinhos, licores, cachaças, com marcas como Harmonie Schnaps e Weber Haus. O atendimento é feito das 07h30min às 19h30min.



 


Adicionar Comentário