Notícias

Senac-RS realiza certificação internacional em confeitaria

Sempre inovando nos processos de aprendizagem, o Senac-RS irá trazer, pela primeira vez ao Estado, o francês e expert em confeitaria e padaria Christian Voiriot. Na oportunidade, Voiriot irá ministrar uma série de oficinas sobre confeitaria fina internacional. Os encontros acontecerão durante os meses de setembro e outubro em escolas Senac no Estado (confira, abaixo, a programação completa).

 

Christian Voiriot é um dos membros da ECTI – Professionnels Seniors, tem formação em padaria e confeitaria, com o título de “Maître Artisan”. Atualmente, é presidente do Sindicato dos Padeiros da Grande Paris e membro da Federação dos Confeiteiros IDF (Ilê-de-France). Exercendo a função de chefe de padaria e confeitaria desde os anos 70, Voiriot adquiriu experiência em países como a Alemanha, México e China ao longo de sua vida profissional.

 

Interessados em aprimorar conhecimentos na área, receberão uma dupla certificação internacional, com a chancela do Senac e da ECTI. Entre os assuntos abordados durante os encontros, estão oficinas práticas de massas, recheios, coberturas e decorações, além de tradicionais pratos da confeitaria francesa: entremet, macaron e sobremesas diversas.

 

Mais informações podem ser obtidas pelo site https://portal.senacrs.com.br/ecti.asp.

 



OFICINAS PROGRAMA EXPERT - CONFEITARIA INTERNACIONAL

 

Oficina de Macarons:

 

Local: Senac Tramandaí

Data: 27 de setembro

Horário: 17h às 23h

 

Local: Faculdade Senac Porto Alegre

Data: 28 de setembro

Horário: 9h às 16h

 

Local: Senac Pelotas

Data: 29 de setembro

Horário: 9h às 16h

 

Oficina de Entremet:

 

Local: Senac Santa Cruz do Sul

Data: 1º de outubro

Horário: 16h às 22h

 

Local: Senac Caxias do Sul

Data: 2 de outubro

Horário: das 16h às 22h

 

Local: Senac Gramado

Data: 4 de outubro

Horário: 16h às 22h

 

Oficina de sobremesas: uma releitura com técnicas internacionais:

 

Local: Senac Bento Gonçalves

Data: 3 de outubro

Horário: 14h às 20h

 



Informações: Fecomércio-RS



Adicionar Comentário