Sempre inovando nos processos de aprendizagem, o Senac-RS irá trazer, pela primeira vez ao Estado, o francês e expert em confeitaria e padaria Christian Voiriot. Na oportunidade, Voiriot irá ministrar uma série de oficinas sobre confeitaria fina internacional. Os encontros acontecerão durante os meses de setembro e outubro em escolas Senac no Estado (confira, abaixo, a programação completa).
Christian Voiriot é um dos membros da ECTI – Professionnels Seniors, tem formação em padaria e confeitaria, com o título de “Maître Artisan”. Atualmente, é presidente do Sindicato dos Padeiros da Grande Paris e membro da Federação dos Confeiteiros IDF (Ilê-de-France). Exercendo a função de chefe de padaria e confeitaria desde os anos 70, Voiriot adquiriu experiência em países como a Alemanha, México e China ao longo de sua vida profissional.
Interessados em aprimorar conhecimentos na área, receberão uma dupla certificação internacional, com a chancela do Senac e da ECTI. Entre os assuntos abordados durante os encontros, estão oficinas práticas de massas, recheios, coberturas e decorações, além de tradicionais pratos da confeitaria francesa: entremet, macaron e sobremesas diversas.
Mais informações podem ser obtidas pelo site https://portal.senacrs.com.br/ecti.asp.
OFICINAS PROGRAMA EXPERT - CONFEITARIA INTERNACIONAL
Oficina de Macarons:
Local: Senac Tramandaí
Data: 27 de setembro
Horário: 17h às 23h
Local: Faculdade Senac Porto Alegre
Data: 28 de setembro
Horário: 9h às 16h
Local: Senac Pelotas
Data: 29 de setembro
Horário: 9h às 16h
Oficina de Entremet:
Local: Senac Santa Cruz do Sul
Data: 1º de outubro
Horário: 16h às 22h
Local: Senac Caxias do Sul
Data: 2 de outubro
Horário: das 16h às 22h
Local: Senac Gramado
Data: 4 de outubro
Horário: 16h às 22h
Oficina de sobremesas: uma releitura com técnicas internacionais:
Local: Senac Bento Gonçalves
Data: 3 de outubro
Horário: 14h às 20h
Informações: Fecomércio-RS
Christian Voiriot é um dos membros da ECTI – Professionnels Seniors, tem formação em padaria e confeitaria, com o título de “Maître Artisan”. Atualmente, é presidente do Sindicato dos Padeiros da Grande Paris e membro da Federação dos Confeiteiros IDF (Ilê-de-France). Exercendo a função de chefe de padaria e confeitaria desde os anos 70, Voiriot adquiriu experiência em países como a Alemanha, México e China ao longo de sua vida profissional.
Interessados em aprimorar conhecimentos na área, receberão uma dupla certificação internacional, com a chancela do Senac e da ECTI. Entre os assuntos abordados durante os encontros, estão oficinas práticas de massas, recheios, coberturas e decorações, além de tradicionais pratos da confeitaria francesa: entremet, macaron e sobremesas diversas.
Mais informações podem ser obtidas pelo site https://portal.senacrs.com.br/ecti.asp.
OFICINAS PROGRAMA EXPERT - CONFEITARIA INTERNACIONAL
Oficina de Macarons:
Local: Senac Tramandaí
Data: 27 de setembro
Horário: 17h às 23h
Local: Faculdade Senac Porto Alegre
Data: 28 de setembro
Horário: 9h às 16h
Local: Senac Pelotas
Data: 29 de setembro
Horário: 9h às 16h
Oficina de Entremet:
Local: Senac Santa Cruz do Sul
Data: 1º de outubro
Horário: 16h às 22h
Local: Senac Caxias do Sul
Data: 2 de outubro
Horário: das 16h às 22h
Local: Senac Gramado
Data: 4 de outubro
Horário: 16h às 22h
Oficina de sobremesas: uma releitura com técnicas internacionais:
Local: Senac Bento Gonçalves
Data: 3 de outubro
Horário: 14h às 20h
Informações: Fecomércio-RS